Dromedário

Camelus dromedarius - O dromedário é originário do norte da África e do Oriente Médio. Vive...

Camelus dromedarius - O dromedário é originário do norte da África e do Oriente Médio. Vive em deserto e planícies áridas. Ao contrário do camelo, possui apenas uma corcova, mas que, assim como seu “primo”, também tem a função de armazenar gordura. 

 

Adaptado à vida no deserto, consegue fechar as narinas para evitar a entrada de areia, possui longos cílios e tem pés largos que o impedem de afundar. Pode medir até 2,30 metros de altura e pesar até 900 quilos. A pelagem é em tons de marrom, do bege claro ao marrom escuro.

 

Tem hábitos diurnos e gregários. É um animal herbívoro que se alimenta de ervas, gramíneas e demais folhas. Pode beber mais de 50 litros de água em um único dia. Isso o permite passar dias em jejum, nutrindo-se apenas com a reserva de gordura de sua corcova.

Leia Mais: Cobra papagaio

 

O dromedário foi domesticado para servir como meio de transporte, devido à sua enorme resistência às altas temperaturas do deserto e força física.

 

O período de gestação de é de até 12 meses, nascendo apenas um filhote. O recém-nascido consegue ficar de pé e acompanhar a mãe logo nas primeiras horas de vida. Pode ser amamentado por até um ano e meio.

 

A espécie está extinta na natureza. Todos os dromedários que existem hoje são domesticados ou espécimes introduzidos em outros países, como Austrália, por exemplo. 









Link deste artigo: http://www.cachorrogato.com.br/noticias/dromedario/

Sugira novo tema para um artigo

ATENÇÃO: Esse conteúdo é meramente informativo e não substitui a consulta a um médico veterinário ou serviço especializado. Encontre um fornecedor próximo a sua casa.

Sobre o autor

Fotógrafo de animais selvagens e domésticos, graduado em Comunicação Social. É o responsável pela produção e/ou curadoria das fotos de animais exibidas na área de notícias do portal CachorroGato.

Artigos Relacionados

Tiê sangue Tiê sangue

Ramphocelus bresilius -  O tiê-sangue é uma espécie endêmica do Brasil e também é uma ave rara.

Leia Mais